mercoledì 27 gennaio 2010

torta al cacao morbidissima

Questa é la torta che ho fatto domenica per colazione e che si é adattata benissimo anche al té pomeridiano con le amiche.. E' stata la prima che ho visionato da una velocissima ricerca telematica..volevo qualcosa di molto veloce e dagli ingredienti semplici visto che in casa non é che avessi un granché..vi dico solo che l'ho dovuta modificare perché ero senza latte! Buona buona e molto morbida..
Io ho seguito la ricetta originale, solo utilizzando farina integrale, lo zucchero di canna (avendo poco miele d'acacia ho preferito preservarlo per l'influenza, altrimenti avrei sostituito con 18!!! cucchiai di miele d'acacia), una bustina di cremor tartaro (forse mezza sarebbe bastata ma con tutto quello zucchero e la farina integrale non mi son molto fidata, anche perché era la prima volta che usavo il cremor tartaro e non mi sapevo regolare) e al posto del latte ho fatto sciogliere a bagnomaria 100g di burro in 100ml di di nocino e 50g d'acqua. Normalmente avrei sostituito con succo o spremuta d'arancia o di altro tipo ma sapevo che a merenda ci sarebbe stata una signorina schizzinosa che con la frutta non ci vuol avere nulla a che fare..e quindi ho mediato!

Ovviamente anche il té é stato per me occasione di cura e così mi sono data ad una tisana balsamica..ahimé!

2 commenti:

  1. mamma mia ma la tua torta modificata da te ...deve essere buonissimaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  2. Grazie Lo, mi lusinghi! :)
    Cmq era proprio buona!

    RispondiElimina

dice che