sabato 30 gennaio 2010


GAS ISOLA CRITICA - MILANO
Sabato 30 gennaio

Alla (ri)scoperta del gusto

Arci Metissage
via De Castilla di fronte al numero 8
Dalle 17.00 alle 21.00

Un viaggio polisensoriale, con assaggi di formaggi e vini,tra pascoli e vigne;
in compagnia di Giuseppe Giovannoni, pastore eproduttore di Bitto;
Nunzio Marcelli pastore transumante ideatore di"adotta una pecora"
Michele Corti, ruralista e paladino del pastoralismo (http://www.ruralpini.it/);
Francesco Torre dell'Az. Agricola Il Maiolo (PC) con i suoi vinibiologici (http://www.ilmaiolo.it/)

Tra un assaggio dello storico (e tanto discusso) Bitto e della ricotta abruzzese affumicata al ginepro si parlerà di transumanza, filiera corta e ruralpini. Con un buon bicchiere di vino rosso ci trasferiamo a sud di Milano, sui colli piacentini, per tuffarci nell'autentica semplicità della vinificazione di uve biologiche in una piccola azienda (9 ettari coltivati a vigneto) a conduzione familiare.
In collaborazione con Ruralpini e Officina Enoica(http://www.officinaenoica.org/)

IL GAS ISOLA CRITICA
inaugura l'attività sociale del nuovo anno con una serie di incontri aperti al pubblico, agli abitanti di zona 9, ai GAS e a tutti coloro che desiderano interrogarsi sul rapporto tra saperi e sapori, per acquisire consapevolezza verso un consumo critico e sostenibile di alimenti autentici.

Il ciclo di incontri è organizzato in piena autonomia dai soci del GasIsola Critica e si avvale della collaborazione dei produttori, nostri primi interlocutori, di esperti scientifici e di sostenitori-cultori che condividono intenti e argomenti, il tutto con il contributo della Provincia di Milano.

PROSSIMI INCONTRI

FEBBRAIO
Le nuove case della birra
Autoproduzione in casa e produzione nella casa circondariale di Saluzzo
con l'associazione Pausa Caffé.
Tecniche, assaggi, produzione critica e solidale.
Produciamo la nostra birra per aprile 2010!

MARZO
Produttori resistenti del 2000
Coltivare biodinamico nell'era degli OGM.
Riso, vino e un assaggio di risotto per dar voce e gusto alla biodinamica.
Convivio con i produttori biodinamici e i loro prodotti.

APRILE
Sana alimentazione?!... cominciamo dalla merenda
Giardini di via De Castilla
Un pomeriggio dedicato all’alimentazione, alla prevenzione e albenessere.
Con il Dipartimento preventivo e predittivo dell'Istitutodei Tumori diMilano.
Merenda a base di prodotti sani e biologici.
Animazione per bambini.

In occasione dell'ultimo incontro stapperemo le birre prodotte a febbraio!

Il calendario aggiornato degli incontri sarà pubblicato su
info:
gasisola@gmail.com

Nessun commento:

Posta un commento

dice che