mercoledì 18 novembre 2009

torta d'autunno


Come tutti sapete il cachi (frutto) non si presta a conservazione..una volta maturo deve essere consumato. Avendone una bella cassetta che sta pian piano maturando ieri ho pensato di sostituirlo alla pera nell'abbinamento col cacao..lo so che chi si loda si imbroda ma vi assicuro che la torta è venuta morbida, umida e coccolosissima..proprio quello di cui avevo bisogno in queste fredde mattine per la prima colazione!

Ingredienti:
- Cachi, 1
- Noci, 5 o 6 tritate grossolanamente
- Cacao amaro, 5 cucchiai
- Burro, 80 g
- Uova, 2
- Farina integrale, 300 g
- Lievito per dolci, 1/2 bustina
- Miele di acacia, 11 cucchiai
- Latte, 5 cucchiai

Preparazione:
Lavorare il burro morbido col miele fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e mescolare bene. Aggiungere la polpa del cachi, le noci ed il cacao e mescolare bene. Impastare con la farina aggiungendo il latte, se necessario. Il composto dovrà risultare morbido e spumoso ma molto molto compatto. Infine incorporare il lievito. Adagiare in una teglia tonda piccola (20 cm) dai bordi alti. Scaldare il forno a 180° ed infornare per 50 minuti.

La ricetta cui mi sono ispirata per proporzioni degli ingredienti e tempi di cottura é questa qui .

9 commenti:

  1. cosa posso fare con quattro cassette di cachi???

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  2. Ciao blogredire! che piacere averti qui!
    Facendo un veloce giro sul web ho trovato diverse ricette per dolcetti (la bavarese mi ha stuzzicata molto) e confetture di cachi..se fossi in te e se ti piace io tenterei l'abbinamento con lo zenzero..
    In ogni caso dovrei anche io venire in possesso di altri cachi..se così dovesse essere non mancherò di postare eventuali esperimenti..tu facci sapere che ne hai fatto dei tuoi! :)
    A presto!

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  3. è proprio il caso di dire che qui nessun si fa i cachi sua. :-D

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  4. ma è un atrota meravigliosa....altissima e sofficiosa...gnam gnam..

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  5. eh sì sì, proprio alta e sofficiosa! bé, il trucco sta solo nella teglia piccola e alta.. ;)
    Ciao cari Gallo&Gallina! :)

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  6. ahahah ti avevo scritto trota....scusa...ovvio che intendevo torta...grazie per il tuo messaggio da me...bacione

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  7. Grande Manu! Hai iniziato pure a mettere le foto!! :-) Si, sembra mooolto soffice...per esser alta è alta e poi non avevo mai pensato ai cachi in versione torta...mh!!Mi piace l'idea! :-)

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  8. Ciao Manu!
    Se vuoi ho risposto alla tua domanda sul sapone e sulla soda!
    www.ilsaponedifinnicella.splinder.com

    a presto

    FInnicella

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dice che