Risolvo il conflitto con questa ricetta e decido che sì, mi piace!
Ingredienti:
- Uova, 3
- Miele (acacia), 12 cucchiai
- Farina integrale, 100 g
- Carote, 400 g
- Datteri, 5
- Lievito per dolci, 1 cucchiaino
Preparazione:
Lavorare bene i tuorli d'uovo col miele. Unire le carote ed i datteri tritati finemente, farina e lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al composto. Riempire gli stampini per muffin, dare una spolverata di cannella in polvere a piacere ed infornare a 180° per 30 min ca.
Il conflitto è stato dato dal fatto che sono venute delle tortine davvero molto umide, cosa cui non sono abituata. Ma a parte il fatto che i bianchi montati a mano non sono venuti perfetti (la prossima volta mi impegnerò di più!), in fin dei conti sono molto buone (senza un filo di olio o burro!) e l'umidità ha contribuito a renderle adatte alla mia pratica di congelarle e scongelarle all'occorrenza..quindi colazione con tortine calde alla carota che finalmente non si seccano dopo una decina di minuti in forno!
Stella, ma forse ci si vede presto????
RispondiEliminaYeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh!